Welcome to E-DISKUSI - The Students Community. please log in by clicking LOGIN. if you have not registered please click REGISTER

Cara browsing biar cepet

View previous topic View next topic Go down

Cara browsing biar cepet

Post  putra_tresna on Fri Oct 02, 2009 6:28 pm

“Cara browsing biar cepet” >.<, Kalo gw bahas semuanya disini, ntar trednya bakalan panjang banget, so aq putuskan buat mecahin bahasannya atu2, biar lo bacanya lebih tertata bagai orang yang melankolis,,Cieeee :mrgreen:

Sebelum bicara soal setting “supaya surfingnya kenceng”, ada baeknya pertama2 lo mesti milih browser yang sesuai kebutuhan lo, perlu di ketahui juga kalo browser itu g’ hanya opera, mozilla, ma IE to’, masih banyak browser laen yang bertebaran dimuka bumi yang patut lo coba, semua browser punya kelebihan n’ kekurangan masing2 <– – Wajar lah yang buat kan manusia bukan tuhan^^

Kita pahami soal browser dulu,,

Browser noh pencari, software buat nampilin page HTML yang lo pake buat surfing noh namanya browser. Udah mudeng kan?.. <— Singkat az^^

Gw cuman nyuguhin 6 browser buat lo coba+pahami+sedoodddd, lo bisa coba semuanya (Rakus bangetttt >.<) atau lo bisa pake sesuai opini gue tentang browser masing2…

1. Safari, Browser yang nie bikinan MAC, tau kan mac?, Perusahaan yang gambarnya “buah khuldi” ada gigitan adam n’ hawa, katanya di forum2 sih, browser yang satu nih adalah browser tercepat saat ini(gw sependapat), jujur az, gw juga penggemar browser yang satu nie, browser yang nih cepet buka page HTML ma javascript, situs luar, apalage situs dalam negeri, kalo lu mau cepet “buka2an”, pake ini az. Kalo tertarik sedot sitenya disini <— Klik
2. Mozilla, Ummm….., browser ini paling sering gw gunakan buat browsing fren, pertama karena simpel, kedua karena “plug-in” nya keren2, ketiga karena konfigurasi nya gampangg <— Bisa dimaksimalin kecepatan browsingnya, Kalo lo mau tau cara settingnya, ntar gw bikin di tred sebelah tentang trik mempercepat mozilla, jadi tengok az kesana. N’ den lu yang mao coba mozilla, karena sebelumnya sama sekali g’ tau mozilla noh kaya apa?..Download sitenya disini <— Klik
3. Opera, Jiaaahhh, kalo lo pengguna internet pake hape, pasti tau browser dari swiss ini, soalnya akses javascriptnya selangiitt cepetnya, bagi yang membenci opera karena kesensem ma indahnya mozilla jangan sombong dulu, wa punya cara mempercepat OPERA, OPERA kan gw banget,,Hehehe, Ntar caranya gue share, nih site buat download opera nya disini <— Klik
4. Google Chrome, Si mungil dari google, AMPUH buat buka situs yang ada hubungannya ma paman google, chrome itu kan sesepuhnya paman google,,Wkwkwkwk^^. Gue dah coba, aksesnya cepat kuk, g’ percaya?, penasaran? Download disana <— Klik
5. Netscape, Browsernya lambat, tampilannya kurang menawan <— Sorry ngritik^^, demi kemajuan, kalo masih ngotot mau nyoba, nih sitenya <— Klik
6. IE 8, Wkwkwkwk^^, Yang PRO jauhin ini dehhh, sejauh mungkin hindarin produknya paman saya (Billgates)Hehehe^^, “Kata”nya sih sekarang lebih cepet trus lebih aman dan nyaman, dari dulu juga “Kata”nya,,Hehehe, Mau mau mau? Sedootttt <— Klik

Nah, yang gw suguhin noh browser nya, lu cari dulu yang cocok buat lu yang mana?..Masalah setting kompi+browser+plug-in tambahan supaya kenceng surfingnya, ntar gw posting atu2, jadi lo g’ repot nyari settingnya ok?…

Udah dulu ah,,,,

Thx,,

Happy Sedoootttttttttt^^
avatar
putra_tresna
Moderator Musik

Jumlah posting : 40
Join date : 2009-10-02
Lokasi : bekasi

Back to top Go down

Re: Cara browsing biar cepet

Post  bochiel on Sat Oct 03, 2009 7:40 pm

ada yg laen lgi g bos? :?:
avatar
bochiel
Moderator Musik

Jumlah posting : 62
Join date : 2009-10-01
Age : 21
Lokasi : tanah air INDONESIA

Back to top Go down

Re: Cara browsing biar cepet

Post  putra_tresna on Sat Oct 03, 2009 9:10 pm

da bnyak...., mau pa lgi lol! :study: :idea: :twisted:
avatar
putra_tresna
Moderator Musik

Jumlah posting : 40
Join date : 2009-10-02
Lokasi : bekasi

Back to top Go down

Re: Cara browsing biar cepet

Post  Sozin on Sat Oct 17, 2009 9:18 am

SAFARI EMANG PALING CEPET BOS !!!

KALAH MOZILLA

Sozin
Moderator Ruang Santai

Jumlah posting : 185
Join date : 2009-10-08

Back to top Go down

Re: Cara browsing biar cepet

Post  cheapoey007 on Thu Oct 22, 2009 8:35 pm

safari
avatar
cheapoey007
Sekolah Menengah Pertama

Jumlah posting : 243
Join date : 2009-10-20
Age : 22

Back to top Go down

Re: Cara browsing biar cepet

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum