Welcome to E-DISKUSI - The Students Community. please log in by clicking LOGIN. if you have not registered please click REGISTER

cara percepat akses internet

View previous topic View next topic Go down

cara percepat akses internet

Post  putra_tresna on Fri Oct 02, 2009 6:55 pm

Gw share cara percepat akses internetnya y^^, yang gw tau ada 3 cara untuk setting kompinya. :D

Cara pertama : Lo perlebar bandwidth dari windows lo, ini ngasih kecepatan akses nambah sekitar 20% <— Lumayan kan?…

Langkahnya :

1. Masuk ke “Group Policy”nya windows pertama masuk panel “run” dulu, caranya tekan “WinKey+R” trus ketikkan “gpedit.msc” <— Tanpa tanda petik, setelah itu tekan “Ok” g’ lama akan muncul panel box “GROUP POLICY OBJECT EDITOR”.
2. Trus lo liat bagian kiri, klik folder dengan nama “Administrative Templates”, lo liat sebelah kanan, lo klik 2x folder “Network”, muncul beberapa folder lagi kan?, Klik 2x lagi folder “QoS Packet Scheduler”.
3. Udah masukkan?, Sekarang lo klik 2x file dengan nama “Limit reservable Bandwidth”, Ntar muncul panel box.
4. Kasih buletan pada “Enabled”, trus lo liat kotak dibawahnya (Nama kotaknya : Bandwidth limit (%)), isi nilainya dengan “0″ <— NOL.
5. Klik “Apply” n’ “Ok”
6. Restart kompi lo, Lumayan lah kecepatan surfing lo sekarang nambah cepet 20% ^^

Cara kedua : Lo setting DNS servernya, biasanya kalo disetting, dari segi kecepatan pasti nambah, dari segi keamanan, G’ tau ya? <— “GW G’ PERNAH NYOBA CARA NIE, CUMAN GW TAU KONSEPNYA”, oh iya, ini buat pengguna LAN ya^^, dial-up minggir dulu, kecuali lo bisa settingnya^^.

Langkahnya :

1. Masuk ke Control panel, Pilih “Network & Internet Connection”.
2. Disana lo pilih “Network Connection”, trus lo pilih Local Area Network, Klik kanan, trus pilih “Properties”.
3. Dipanel box yang keluar, ada daftar “item yang digunakan dalam koneksi” lo, lo pilih “Internet Protocol (TCP/IP)”, kalo yang vista pilih “Versi 4^^”.
4. Setting angka DNS nya disana, caranya lo klik buletan dibawah yang tulisannya “Use the following………addresses”.
5. Trus isi angkanya dengan yang nie :

*

Preferred DNS —> 208.67.222.222
*

Alternate DNS —> 208.67.220.220, Kalo dah selesai, Klik “Ok”, “Ok”, mpe keluar dari jendela setting IP, Clear, tahap selesai^^.

“Kalo seandainya eksperimen lo gagal! kembalikan setting DNS nya kaya semula! OK?” <— Lebih baek sebelum lo ubah angka DNS, lo backup dulu angka DNS yang lama(Kalo ada), kecepatan lo udah nambah sekitar 20% lagi^^

Cara ketiga : Gunain software nya om google <— Eaa eaa eaa kalo “lamer” pasti demen banget neh ma yang instant2,,,Wkwkwkwk^^ Termasuk gw,,,

Langkahnya paling mudah^^ :

1. Lo download dulu softwarenya disini <— Klik.
2. Lo install softwarenya.
3. Selesai?..Udah!
4. Pake dehhh^^(Google web accelerator otomatis menjadi plug-in di browser lo!), Gampang kan?..Hehehehe^^.
5. Opsional az, Pastikan lo pengguna Mozilla ato IE dalam penggunaan software nie, kenapa?..Jangan tanya gw deh, tanya om google az,,Wkwkwkwk (^^)v.

Kecepatan lo nambah ya sekitar 10%-20% lah <— Lumayan kan?

Nah kalo dijumlah2, kecepatan surfing lo bakal nambah kurang lebih 50% <— *__*, SangaD lumayan kan????…

Gw masih punya cara ke empat nih, cuman 3 langkah!!!

Langkahnya :

1. Lo pergi ke vendor ISP yang aksesnya cepet.
2. Tanda tangani kontrak pemakaian internet (Pilih akses 1mbps “g’ pake up to”).
3. Tunggu az ampe dipasangin koneksi nya ke tempat lo, gw jamin, lo surfing bakal cepet banget-banget-banget, Wkwkwkwk^^.

Informasi “Pemasangan koneksi dengan kecepatan 128 kbps az 3-5jt” <— Apalagi 1mbps,,Wkwkwkwk^^Bangkrutt deh loh! Etss tunggu, cara yang ke empat diperuntukkan bagi orang yang kelebihan uang az, yang kekurangan, mending coba langkah 1-3 yah,,Hihihihi :)

Itu az tips nya, Kalo ada tambahan ntar gw tambahin lagi^^

Credit by “Buku pusaka gw”, Temen gw yang g’ bisa sebutin namanya^^ <–Maaf T__T :arrow: :arrow:
avatar
putra_tresna
Moderator Musik

Jumlah posting : 40
Join date : 2009-10-02
Lokasi : bekasi

Back to top Go down

Re: cara percepat akses internet

Post  bochiel on Sun Oct 04, 2009 8:53 am

Ga ngerti ane bos.. 😕
avatar
bochiel
Moderator Musik

Jumlah posting : 62
Join date : 2009-10-01
Age : 21
Lokasi : tanah air INDONESIA

Back to top Go down

Re: cara percepat akses internet

Post  UlfaZhafirah on Tue Nov 24, 2009 5:44 pm

kok linknya nggak bisa di klik?

UlfaZhafirah
Belum Sekolah

Jumlah posting : 4
Join date : 2009-11-04

Back to top Go down

Re: cara percepat akses internet

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum